Margarita (ritaxanka) wrote,
Margarita
ritaxanka

Category:

Как мы экстримально на страусах прокатились

Да, это было что-то невообразимо экстримальное! Даже хочется в самом начале добавить строго-поучительное и большим красным шрифтом: "Не повторяйте такое никогда...". Впрочем, если вы хорошо умеете падать - тогда вперед, на страуса!!!

Наше страусиное родео проходило на нашей любимой страусиной ферме в Ясногородке (фото ниже с их сайта).




Сразу скажу - меня отговаривали. Администратор по телефону рассказывала, как это сложно и небезопасно, что нужно не кричать, не дергать за шею, не рвать перья и т.д., предупреждали, что придеться падать... Затем уже по приезду, нам все говорили: Оооооо, какие вы смелые!!! И так немного с грустью провожали взглядом... А инструктор, который объяснял что делать и как им управлять, - вообще нервничал так, что я даже думала было отказаться от этой идеи уже на самом старте! Но пересилила моя неуемная тяга к приключениям на свою задницу... - веселым и необычным приключениям!

Инструктаж был примерно таким: сначала страуса поймали, надели на голову бедной птице колпак, завели в специальное стойло, где есть такая специальная лесенка, по которой удобно взобраться и залезть страусу на спину. Держаться нужно руками за основание крыльев, а ногами - за страусиное пузо :) Если страус быстро бежит вперед - отклоняемся назад, дабы сохранять равновесие. Если страус останавливается - наоборот, подаемся чуть вперед. Чтобы рулить - ну это уже для продвинутых наездников - немного напрявлять страусиную шею в нужную для вас сторону. И самое главное - для того, чтобы со страуса слезть - нужно оттолкнуться от его спины и спрыгнуть вниз. Вроде как несложно... Но это только инструктаж. А есть же еще реальность!

Реальность была такова: во-первых, сидеть очень неудобно - я постоянно соскальзывала по страусиным перьям то в одну сторону, то в другую, а во-вторых, первое, что сделал мой страус после старта - это был мощный прыжок вверх! И я так мощно прыгнула вместе с ним конечно же... И потом естественно съехала чуть набок, вправо. И это мое съезжание было первым и - увы! - последним, что я сделала верхом на страусе. Прыжок! Съезжааааниеееее секунд 30 - и баааах! вот уже и мягенькая зелененькая травка приветливо обнимает мое бренное тело... Я даже не успела ничего толком почувствовать! Только ударилась неудачно ребром об травку, до сих пор болит... Доехала я только до середины дистанции. Вот тебе и родео! Тем не менее, вспоминать мой стремительный бего-прыжок на страусе очень забавно! После первого захода мне конечно сразу же предложили повторить забег, но я струсила :) Все-таки неудачно упала... Почему-то я в своих радужных планах никогда не падаю, везде успеваю и совсем не устаю :)

Папа был более удачлив в забеге на страусах. Правда, его первый страус не смог качественно везти такой дорогой и (что уж скрывать?) тяжелый груз, поэтому был вынужден сойти с дистанции: у птички буквально подогнулись ноги, а папа совершил безупречно-показательный соскок почему-то вперед и даже кувырок! Второй страус был мощнее, что позволило папе без каких-либо затруднений добежать на нем до самого конца загона, где он в итоге и финишоровал.

Фотографии пока только мои, т.к. я не смогла запечатлеть папу на страусе, а видео будет позднее.












Tags: Викэнд, Страусы
Subscribe

  • Как проходит наше лето...

    Вот бывает же такое: вроде как лето, однако оно как-то не особо чувствуется... Нет, я сейчас не о температуре за бортом, которая колеблется от 30 до…

  • Как мы встретили осень и начали учиться

    Совершенно нет времени разобрать фотографии, которых накопилось уже на 1,5 месяца. С наступлением сентября у нас начались дожди, которые,…

  • Как быстро пролетело лето

    И снова я долго-долго даже не вспоминала о своем бедненьком дневничке, куда порой может и хотелось бы что-нибудь написать, да времени не было,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment