Margarita (ritaxanka) wrote,
Margarita
ritaxanka

Как мы купались и плавали с дельфинами

Наконец-то это произошло! Мы потратили-таки 5000 гривен (600 долл) на 10 минут общения и купания с такими прекрасными и умными, и симпатишными созданиями - дельфинами! У меня от такого общения остались только самые позитивные воспоминания: это так необычно, обнимать дельфина! Он такой бархатный на ощупь, такой сильный. И одновременно слабый... Я плавала с дельфинихой по имени Дори, а Сережка с дельфинихой Нелли. Вода в бассейне, правда, была настолько холодной (24 градуса), что я окоченела буквально уже на исходе первой минуты нахождения в ней: так что все остальные 9 минут у меня зуб на зуб не попадал.


Однако, проблемы с зубами никак не омрачили мне общение и купание с такими милашечками! Оба дельфина, которые любезно согласились поплавать с нами, были спасенными тихо-океанскими дельфинами. У них на пузиках были шрамы- следы от гарпунов. И так было стыдно мне за нас всех: и за тех, кто пытался их поймать, и за тех, кто в итоге поймал... Дельфины очень умны, наверняка они все понимают.., они заранее простили нас за все и теперь безвозмездно дарят нам свое тепло, чтобы мы смотрели и учились. Спасибо, мы постараемся научиться!..

Когда смотришь на дельфинов издалека, как-то не осознаешь их реального размера и силы. Дори оказалось крупной девушкой, она быстро и с легкостью плыла даже со мной, прицепившейся к ее плавнику. Не уверена, что она получала такой же заряд позитива от нашего общения... Однако я старалась как могла: постоянно гладила и Дори, и ее подружку Нелли, и еще кого-то из оставшихся двоих черноморских дельфинов-афалин (мальчишки Боцман и Шкипер), пыталась заглядывать дельфинам в глаза (что достаточно непросто, когда ты в воде) и время от времени уточняла у тренера, рады ли дельфины нам. Буду надеяться на то, что мое тепло Дори тоже получила :))))

Дельфины прокатили нас по кругу сначала на спине, потом на животике, а потом даже танцевали с нами особенный незабываемый дельфиний вальс, кружась с нами вокруг своей оси.

Денис и Шурка улыбались и хохотали практически постоянно. Денисыч даже воды по-моему наглотался, так было весело! И когда мы пошли в дельфинарий в следующий после этого купания раз, Денис так радовался и кричал: "Ура!!! Мы снова будем купаться с дельфинами!!!"... А Машуля с дельфинами пока не искупалась... Еще три года надо ждать. Тем не менее, ею были предприняты некоторые изощренные методы и приложены максимальные усилия, чтобы оказаться в бассейне, особенно когда там плавали мы с папой. Она сначала хныкала, вырывалась из Шуркиных рук, потом откровенно ревела, убегала и даже в какой-то момент изловчилась и пыталась бухнуться в воду, пока Шура отвлекся и пытался нас сфотографировать :) Поэтому фотографии не очень :)

IMG_6208
IMG_6220
IMG_6258
IMG_6271


Tags: Дельфины, Детки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments