Margarita (ritaxanka) wrote,
Margarita
ritaxanka

Categories:

Как мы провели последние летние деньки

Во второй половине августа мы снова пробежались по всем нашим любимым местам, теперь уже с нашими замечательными друзьями из Львова, которые приехали в Киев. И теперь вместе с прекрасной принцессой Алисой и ее не менее прекрасными родителями))) мы прошлись по некоторым красивым местам Киева (к сожалению, далеко не всем местам успели пройтись!), наслаждаясь летом, теплом и хорошей компанией! Не обошлось, конечно, без пары мелких неприятностей... особенно запомнилась одна такая у дома с надписью "Президент Украины"... Однако общее впечатление от наших августовских прогулок, бесспорно, осталось самым приятным.


В первый день приезда наших гостей, 13 августа, мы совсем недолго погуляли по Майдану незалежности, после чего нам нужно было срочно нестись в аэропорт, где уже давно прилетела и ждала нас моя подруга. Естественно, мы опоздали. Естественно, она поехала ждать нас в гостиницу, где остановились ее друзья. Естественно, мы решили, что эта гостиница находится в том же городе, что и сам аэропорт - Борисполе. И какого же было наше удивление, когда приехав туда в 10 часов ночи (как раз в ту ночь был пик августовского звездопада!!!  - мы уже второй год подряд не успели его посмотерть!!!!), мы неожиданно наткнулись на.. кладбище.... =/ Оказалось, что нужно было ехать в деревню с поэтическим названием Гора. В общем, пока провозились с этими городами да деревнями, была уже полночь. И на следующий день мы были такие никакие... Таким образом, один день прогулок был нагло нами пропущен.

Зато на следующий день вечером мы замечательно прогулялись около Золотых ворот, немного постояли на Андреевском спуске, посидели на всех веселеньких скамеечках Пейзажной алееи и побесились на детской площадке с чеширским котом и обязательной чашкой чая...

Еще мы были в зоопарке! Ну да, немного перебисились дети, ревел навзрыд Денис, когда улетел его шарик... и Маша заснула через минуту после погрузки в такси.., но это, пожалуй, был наш самый удачный поход в зоопарк за последние 2,5 года! Мы видели целующихся фламинго, малыша зубра, пушистых мишек-милашек, жирафов и незабвенного купающегося слоника! И наши дети с шариками были самыми счастливыми детьми на свете!

Потом мы еще возили наших гостей на страусиную ферму, где живут наши любимые верблюдица Соня, ослик Николай и новоиспеченная мама-ослиха Кармен с малышом-осленком. Всех попроведовали, погладили, покормили и покатались.

И самым-самым-самым незабываемым днем наших августовских прогулок стал день, когда мы катались на яхте!!!!!!!!!!! О!!!!!!!!!! Это было чудесно! Романтично и захватывающе одновременно! Хотите почувствовать себя покорителем морей и океанов или первооткрывателем новых земель? Просто возьмите в аренду яхту! Непременно парусную. Дабы шум мотора не отвлекал от единения с природой. Непременно с белоснежными парусами и сверкающей палубой из тиса или красного дерева. Дабы почувствовать себя олигархом как минимум. Непременно попробуйте на вкус этот ветер, надувающий паруса; эту ровную или, наоборот, неспокойную гладь воды; простирающуюся далеко впереди и далеко за вами, это смеящееся летнее или, может, задумчивое осеннее солнце, озаряющее ваш путь... Это незабываемый вкус свободы! Вкус, один лишь полуглоток которого дурманит надолго :) Я по-хорошему так сошла с ума с первых же секунд пребывания на яхте, когда капитан только еще рассказывал нам, что обувь нужно снять, что на яхте есть две стороны- наветренная и подветренная и ходить можно только по какой-то одной из них (забыла точно по какой...), что на яхте ходят по морю, что парус стоит столько-то евро и он столько-то там метров.. и что если такая металлическая штука-держалка этого паруса заденет тебя по голове - будет плохо и т.д. Я просто визжала от восторга! Дети бегали то вниз в каюты, то наверх на палубу, что-то постоянно спрашивали у капитана, кричали, смотрели в бинокль на далекие острова и спасались от пиратов. И даже наши извечно жадные на эмоции мужчины погрузились в какое-то умиротворенно-счастливое спокойствие и загадочно улыбались :) Надо будет обязательно купить себе хотя бы маленькую яхту! А пока ограничимся курсами моряков-яхтсменов, которые тут в Киеве присутсвуют в огромном изобилии. А потом и купим себе плав.средство :) У нас как раз недалеко от дома есть фирма с необходимым реквизитом (ну яхтами то есь), и возле нее одно время даже рекламный билборд висел с заманчиво-смешным слоганом: "Надоели пробки? Купи себе яхту!". Что-то я унеслась в своих воспоминаниях в какие-то далекие мечтательные дали, однако... Это все тот вкус свободы! На яхте было круто!!!

Вот примерно таким ярким, незабываемым и полным новых неизведанных доселе ощущений было наше лето. Грустить по нему мы будем недолго, только во время первых осенних затяжных дождей и неожиданных первых заморозков... А потом, когда сработает переключатель на осень - снова начнем гулять и наслаждаться, смеяться и открывать все новые и новые горизонты... До новых встреч, лето!!!!

Tags: Викэнд, Детки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments