Margarita (ritaxanka) wrote,
Margarita
ritaxanka

Categories:

Как мы встретили Новый год и проводили зиму

Да, вот так неожиданно три месяца жизни и целый зимний сезон приключений уместились всего в двух постах. О, нет, нельзя сказать, что каждый день из этих месяцев был как две капли похожим на предыдущий или последующие, просто все меньше времени и сил остается на ведение дневников, записей и мемуаров. Есть много фотографий. Правда, их некогда просматривать, а уж тем более выкладывать... Впрочем, наверняка, когда мне стукнет 86, я буду тратить на это больше времени;))))


Сразу после моей последней записи здесь о подготовке к новому году, мы загрузились в самолет и, как нам тогда казалось, сбежали от баррикад и революций в далекую и родную (ну и пусть слишком рабскую и терпящую изуверскую власть, зато тихую и красивую!) Алмату. Это было 20 декабря. В Алмате сразу по приезду мы обнаружили зиму!!! Настоящую! С огромными сугробами снега, морозом-воеводой, дозором обходящим владенья свои... Такие были живописные деревья в снегу, когда каждая веточка укутана в нежно-белое блестящее покрывало, и снег скрипит под ногами, и ты идешь и радуешься этой красавице-зиме, и на душе становится так тепло и неописуемо чудесно от всего вокруг.., что сразу наступает то самое томящее предвкушение чуда!!! Снег зимой все-таки должен быть, хотя бы на несколько праздничных дней...

Итак, проследуем далее за нашим повествованием, и обнаружим, что все 10 дней перед праздником мы провели в огромной суете и беготне - я, например, совершенно не помню ничего и никого, кроме каких-то обрывков и отдельных эпизодов: шум и безумная очередь в ЦОНе - получаем паспрта детям; аромат свежей хвои - выбираем живую ёлку с корнем, чтобы потом посадить под окном; мелькание ярких костюмов и платьев - покупаем наряды детям на праздник; песня "Три белых коня", моя речь на исчирканом листке сценария - репетируем новогоднюю сценку; неожиданно день рождения супруга, шашлыки, чистый воздух и тишина на даче... И снова круговорот, погоня... 31 декабря наступило неожиданно скоро, и я лично провела его в долгих муках творчества: огромная газета-лошадка с фотографиями всех соседей, милые пингвинчики-канапе, салат в виде елочки, головы лошади... душ... забыла сделать маникюр... решила: что ж, не смогу сама себе ногти покрасить? Лошадь - ведь непарнокопытное животное, т.о. у нее всего один палец, обутый в копыто. Рррраз! И вот тебе уже полманикюра готово! )))) В общем, примерно где-то после маникюра и перед сценкой с моей главной ролью ЛОШАДКИ как раз и наступил Новый 2014 год. Что ж, ура! Пусть он принесет нам только самые радостные мгновения, новые горизонты, новые впечатления и новые успехи!

IMG_8176



После новогодней гонки мы немного передохнули (дня два, не больше) и приступили к гонке перед 6-м днем рождения Дениса. И так как планов было много, а ног мало (как минимум на одну меньше, чем обычно) :) , мы решили не медлить. Ах, я же не рассказала о своем первом катании на лыжах в этом сезоне? Покатались мы неплохо, два раза съехали, на третий пошли на большую горку, где я сразу же и присела на склоне (хотела затормозить, но скользко, решила-таки ехать.., и выходя из плуга лыжи перепутались) - и получила травму колена: разрыв связок... Так что сначала я немного полежала, т.к. ходить нельзя было, почитала "Дон Кихота", а потом начала потихоньку рисовать машину из коробки, дорожные знаки, искать в интернете загадки, ресторан для проведения ДР, аниматоров в нужном стиле и т.д. Рисовала я конечно смешно. Знаете, раньше так про китайцев говорили, что они вещи делают на кухне на коленках. Так вот, я делала вещи на одном колене! И все равно, получилось неплохо, на мой взгляд! Даже очень хорошо! Мы сделали практически все, что я придумала и даже немного больше!!! Наверное, нужно написать отдельно про наш шестой день варенья в стиле Тачки "Шестая скорость", но сегодня я точно не успею :) Поэтому показываю пока только несколько фотографий.

IMG_2641
IMG_2680
IMG_2689
IMG_2701

После дня рождения Дениса дома (16.01) и в ТРЦ (18.01) мы, по нашему обыкновению, должны были сесть в самолет и вылететь обратно в Киев. Однако, нога же не гнется! И я как-то слабо себе представляла 5-часовой перелет с одной ногой, но двумя детьми... Поэтому было решено перенести вылет хотя бы на неделю. Тем более, что Киев снова штормило... На ул. Грушевского жгли покрышки, дома и автомобили; кидали коктейли с взрывной смесью... Прилетели мы только 26 января. Мороз!!! Солнце! Несмотря на последние неспокойные два месяца (декабрь, январь) возвращаться в Киев все равно было приятно, все тут уже стало родным. На следующий же после прилета день Денис пошел в школу англ. языка, а через день - в нашу любимую Первую десткую, где он посещает их стандартную программу и курс подготовки к школе. Так что все Денискины уроки были в основном возобновлены, кроме танцев и тенниса... на танцы мы пока не вернулись по причине временного отсутсвия партнерши, а в теннис как-то холодно, как мне кажется, пока играть... Да и денег пока маловато :/ С Машулей пока только не ходим никуда, т.к. я боюсь еще по лестнице свободно ходить :) Тем более с ней на руках. Однако, недолго я смогу сидеть в четырех стенах, особенно, когда все игры и лего будут сыграны... Маша ж у нас последние недели в Алмате жутко рвалась в Киев, на наши вопросы "Зачем тебе в Киев?" отвечая: "Пло Собатьку Соню читать, пазли собиять Слони каточки сотеть!". Так что дома у нас пока тихо, играем!

IMG_8407
IMG_8411
IMG_8451

По выходным выбираемся гулять всем семейством, 2 февраля ездили кататься на санках (я не каталась!), а 8 февраля - на лыжах. Я тоже не каталсь, хотя ходила уже без вертикальной опоры )))) Машу поставили на лыжи тоже. Она очень хотела! Правда, не захотела заниматься ни с кем из инструкторов.., и очень быстро устала :) Но тем не менее, покаталась с горочки! На лыжах!!!!

IMG_8459
IMG_8461
IMG_8471

14 февраля у нас был замечательнейший день всех влюбленных, с сердечными заданиями, сердечными подарками, сердечными валентинками и даже сердечным сладким столом! Фотографии еще не разобрали...

А вот неделя с 18 по 23 февраля была неспокойной.... Мы не выходили никуда, дальше магазина у дома. Стрельба и фейрверки были видны из окон. И само осознание того, что в 15 минутах ходьбы от твоего дома идет война, гибнут люди- это конечно крайне неприятно, однако мозг видимо защищает мое больное сознание от суровой реальности, поэтому если не читать новости (особенно российских СМИ!), как-то не верится что такое может происходить в наши дни... И потихоньку отключаешься от этой войны, политики.., и думаешь о супе например. Или о феррари. Я хотела сделать сладкий стол на 23 февр. в стиле феррари, папа наш очень хочет себе эту тачку. Поэтому ему, кроме открытки, была подарена книжка о "монахе, который продал свой феррари". Хорошая книжка.

24 февраля жизнь вернулась в свое привычное русло: уроки, школы, дом.задания (например, прописав прописью все русские бувы, мы приступили к написанию английских!), мои тематические игры... Масленица! Делали куклу с Денисом :) А 1-2 марта собираемся снова выйти в свет, поучаствовать в массовых гуляниях. Их несколько подсократили, в связи с ситуацией в стране, и вместо 4-6 мест оставили 2-3. Однако мы все равно все парки бы не смогли обойти! Поедем есть блины на страусиную ферму.

Еще фотографии нашей зимы 2013-2014 смотрим тут.

Tags: Детки, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments