Margarita (ritaxanka) wrote,
Margarita
ritaxanka

Categories:

И снова я выпадаю не только из виртуальных журналов, но и из реальной действительности

Впрочем, это наверное у всех так... В наши-то годы) Вот идешь ты к фонтану, потому что там фонтан, и водичка чистая-прохладная, и народу поменьше около него, подходишь - потом бах! и как будто программа зависла))) Встрепенешься от легкого прикосновения к твоему плечу, оглядишься- вроде ты, вроде всё так же у фонтана. Но есть какой-то внутренний голосок, шепчущий, что кругом все обман, и нас используют, как в матрице, а ты до сих пор ничего так и не понял :/


Так вот, это я к чему все: с последней моей записи прошло уже три с половной месяца. У нас по-прежнему все хорошо. В марте и апреле мы в основном ходили по экскурсиям, концертам, мастер-классам и выставкам. Дети познакомились вплотную с миром музыки, самолетами, поездами, мультипликацией, выпечкой пиццы, черепахами, зубрами и попугаями, лошадьми, лошадьми, лошадьми, динозаврами, а также пилотируемыми и нет космическими аппаратами. Фотографий тонны, но уже как-то не хочется даже начинать их перебирать и выкладывать - сэкономленное время можно потратить на что-то полезное)

Хотя, у меня так много планов, так много списков дел, развешенных как по дому, так и в электронном варианте, разбитых по категориям - фотосессии, вечеринки, занятия, экскурсии, - что время, которое могло бы быть сэкономлено будет потрачено впустую на банальную генеральную уборку в моей буйной голове. Почему впустую? Потому что уборка проводится ежедневно, но этого хватает ненадолго. Не понимаю, как мне дальше с этим быть) Как трудно жить в нашем ненормально суетном мире! Только сейчас я до конца поняла все эти картинки-мотиваторы типа Keep kalm and moved to Italy)

У меня наглым образом еще не дописана заметка о дне рождении сына в стиле тачки, а уже надо писать новую - о дне рождении дочи в стиле пони :)

А еще все эти хвосты-недоделки - мое деревце из бисера покрылось слоем пыли полувековой давности как минимум... И вышивка с рыбками, я даже боюсь вспоминать об этом! А еще моя картина с ракушкой, она заброшена и потеряна где-то на студии художника Игоря Сахарова. И мои морские раскраски по номерам... А еще на день св.Валентина я Сережке начала делать деревце из кофейных зерен. Вы будете смеяться, но я его все еще не доделала)))) В общем, таких хвостов миллионы! И они, мне кажется, умудряются размножаться самостоятельно...

Очень много хочется всего делать - читать, писать, рисовать, мастерить... Коллекционировать деньги и марки еще. И драгоценные камни! Однако чтобы деньги или камни просто перебрать и привести в порядок, нужно потратить два часа как минимум. И так всегда! Мне все тяжелее и тяжелее делать выбор в пользу чего-то, когда мой бедный ум понимает, что от этого страдает то-то и то-то. Или нужно определяться с основной тематикой по жизни и уже больше ничем не страдать?!

Путешествия. Намеренно ограничивать себя постоянным сидением на одном месте - это немыслимо! И мой план, снова план! - по посещению трех новых стран в год, чтобы к моим 50 годам посетить все страны мира - он уже нуждается в пересчете) Ведь мне уже 30, и последние пару лет я не выбиралась никуда. Хотя, нет. Выбиралась) Но не в новые страны. В мае были вот в Карпатах. Там просто рай!!! Там такой воздух, такое небо и звезды, такие горы и пейзажи! Наверняка там и только там можно наконец keep kalm! О, новая картинка-мотиватор: keep kalm and moved to Carpathians!

И дети. Они тоже есть и требуют огромного количества внимания. Скоро школа, очень много занимаемся с Денисом. Маша слушает, мешает, приходиться давать занятия и ей) Она в свои три года уже знает все русские буквы, англ.алфавит, поет англ.песни, танцует и крутит попой, делает какие-то немыслимые стойки на голове, считает один-два-три-четыре-пять-семь-восемь-десять-одиннадцать-восемнадцать-двадцать)))) и рассуждает о динозаврах.

Вчера шли из аптеки домой, и разговаривали с папой о Канаде (да, мы иногда говорим о Канаде, тем более Киев и окрестности мы облазили все вдоль и поперек, так что дети постоянно требуют поездки "в новый город" и "в гостиницу"; я люблю горы, канадские природные заповедники, обожаю монеты канадского монетного двора и еще у нас рядом с домом сидит канадский адвокат и решает проблемы имиграции). И Денис вдруг выдает: "А поехали в Канаду! На поезде!". Меня корежит и выворачивает, ведь не далее как месяц назад мы повторяли с ним все материки и страны, ходили по нашей огромной карте, перешагивая с Евопы на Австралию и декламируя стихи Андрея Усачева: "На свете много островов, так много, что не счесть... А вот больших материков мы насчитаем шесть"... И я спрашиваю у отпрыска, на каком материке он сейчас находится? "В Украине, Киев"... и растерялся. Снова ему рассказываю о Евразии и Северной Америке, и что до Канады можно только самолетом. Однако он не сдается! То ли от вредности, то ли потому, что мы недавно читали об Алисе Селезневой и метро от Москвы до Крыма, а то ли оттого, что он - будущий гениальный изобретатель, ребенок продолжает гнуть свою линию и фантазировать: "А мы проложим рельсы по дну океана и сделаем водонепроницаемый вагон! И пустим поезд!"... Так что, видимо скоро будем в Канаде)))

И последнее, сумбурно-философское. Что отличеает план от мечты? Точные сроки. Я не ставлю никогда сроков моим мечтам и планам. Время - ничто. Я не желаю мерить мои дни какими-то совершенно отвлеченными часами и минутами. Я хочу мерить дни стихами, дизайном наклейки на соки, новой презентацией о России, игрой в буквы по моей поэме и рисунками. И это правильно. Потому что немного грустно, когда мечта вдруг наконец исполняется, и неважно как долог был срок ее жизни. Она исполнилась. Я нашла книгу, которую не могла долго найти- в Минске! - Аня идет в Пони-клуб. Ее купили. Мечта исполнилась. Я сделала день рождения и фотосессию в стиле пони. И мне нужно срочно новые мечты! Новые увлечения! Пока они есть, а вдруг когда-нибудь поток желаний иссякнет?!

И совсем-совсем уже напоследок, кому интересно - фотографии:


Карпаты, Каменец-Подольский
Вечеринка в стиле My little pony

Tags: Вэкэйшн, Детки, События
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments