Margarita (ritaxanka) wrote,
Margarita
ritaxanka

Categories:

Как мы катались на собачьей упряжке

Был солнечный и морозный денек - 5 февраля 2012 г., и мы, как впрочем и всегда, дома усидеть не смогли - тем более, что нам предстояло почувствовать себя настоящими завоевателями севера или открывателями Северного полюса! Мы ехали кататься на собачьих упряжках!

Dogs

Накануне как раз выпало много-много снега, к нам пришла настоящая зима! И мы решили превратиться в настоящих чукчей! :)

Из центра Киева нам необходимо было добраться до некоей Конче Заспы, куда мы и добрались не без труда (долго искали где это находится). Ну а как добрались и вдохнули свежий морозный воздух полной грудью, - так сразу и восхитились простой красотой зимы средней полосы России ой, вернее простой красотой нашей ээээммм русской нет! украинской!!! зимы... Там был снег, звенящий покой "и лес и дол, видений полны"...

IMG_4581-1

На обочине нас ждали белые ЖИГУЛИ :) заполненные до отказа милейшими белыми созданиями - лайками-самоедами. Не пугайтесь, они никого не едят, они просто сами едут. Их всех вытащили из машины, выстроили по двое и запрягли в самые обычней сани (большие только) - впереди те, кто постарше, да поопытней, а сзади молодежь. Свою прелесть привносил тот факт, что снег был нетронут, так что следы на фото - это от наших саней!

IMG_4603-1

Сначала мы не ехали, а скорее шли шагом на санях, т.к. снег был рыхлый, и собаки вместе с санями в нем утопали.

IMG_4604-1

А потом началось самое интересное и необычное! Садишься в сани, самый настоящий каюр (первый украинский чукча) говорит своим собакам: "Вперед! Поехали!" - и тебя вместе с санями уносит вперед, в неизвестную снежность, белый вихрь радостных хвостов и очаровательных мордашек!!!

IMG_4609-1

IMG_4655-1

IMG_4663-copy
Tags: Викэнд, Природа, Собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments