Margarita (ritaxanka) wrote,
Margarita
ritaxanka

Верхом на корабле пустыни

Знакомство с представителями кораблей пустыни - двугорбыми верблюдами бактрианами, началось для меня еще в далекое-предалекое время, когда мне было ээээээ (неужели, это возможно?!) всего три годика... Мы с мамой тогда впервые поехали на озеро Иссык-Куль, что находится в горах Киргизии.

Camels


Смешно представить, но вот я на этом самом бактриане. Рядом - мама. Иссык-Куль, август 1987 г. Страшновато... Видимо, поэтому я одной рукой нащупываю такой спасательный в данной ситуации спасательный круг :)

v-2

Здесь я уже побольше и храбрее! Снова Иссык-Куль, август 1989 г. Меня усадили на верблюжонка, хотя на лице его мамы написано, что ей это не очень нравится... Она (ну мама верблюжонка) как раз жевала что-то, и мне показалось, что она хотела в меня этим плюнуть! Ведь самое страшное, по мнению 5-летнего ребенка, что может сделатьв верблюд - это плюнуть!

v-1

А это единственная фотография нашей первой настоящей прогулки на верблюдах - одногорбых дромадерах. Египет, март 2010. В тот день мы отправились на сафари. В этих смешных платках, закрывающих все лицо, шлеме и на квадроциклах мы забрались куда-то в самую настоящую пустыню. Солнце зашло, и вместо него вышла огроменная полная луна оранжевого цвета. В фотоаппарате села батарея, так что саму луну запечатлеть не удалось (отличный повод повторить поездку!)... И мы пересели с квадроциклов на этих милейших животных. Провожатые арабы поставили нас как положено - в караван, один за другим - и мы снова отправились куда-то в темноту и неизвестность. Верхом на верблюде так укачивает, как будто ты и вправду едешь на каком-то чудном кораблике, который раскачивается вперед-назад, вперед-назад, вперед-назад...

P1170305

v-4

А это Дениска верхом на своем первом верблюде! Март 2010, ему 2 годика.

P1170158

В начале 2012 г. мы ездили на страусиную ферму, где кроме страусов живет еще прелестнейшая верблюдица Соня. И мы, конечно же, никак не смогли пройти мимо нее. Денису так понравилось качка, он хохотал и сделал целых два круга верхом! Я тоже каталась. У Сони такой теплый мех на горбах, что складывается ощущение, как будто ты сидишь между двух мохнатых грелок.

IMG_3724

IMG_3725

IMG_3727

IMG_3729

...а в прошлые выходные, т.е. 23 июля 2012 г., мы снова поехали в гости к страусам. Верблюдица Соня скинула свою зимнюю шубку и встретила нас по-летнему раздетой :)

IMG_0037-1

IMG_0040 - Copy1

IMG_0075 - Copy1

IMG_0098-1

Tags: Верблюды, Викэнд, Вэкэйшн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments