Margarita (ritaxanka) wrote,
Margarita
ritaxanka

Categories:
  • Location:
  • Music:

Мы пойдем с конем по полю вдвоем...

Возможно, потому что я родилась в краю бескрайних степей, у подножья Заилийского Алатау, где свободный кочевой народ не видел своего существования без самого необходимого для кочевника - без лошади.., а может, потому что я - потомок великого русского народа, испокон веков благодарящего бога за подаренного друга и помощника - коня... Да и не так важно почему, просто интересен сам факт - я всегда, с самого раннего детства грезила о лошадях.

Horses



Помню, как в далеком детстве я мечтала о том, что вот я вырасту, закончу школу-институт и куплю себе... красавца-коня! Все будут такие ехать на работу в противных авто-жестянках, калечущих наш и без того хрупкий мир, а я буду гордо так по обочине ехать на коне... Этакая детская иппо-экологичность :)

Однако, к моему большому сожалению, помимо острой симпатии, к лошадям я испытывала некоторый страх, державший меня на расстоянии от этих прекрасных животных вплоть до последнего времени. Я каталась на лошадях еще будучи девчонкой, но только вместе со взрослым всадником. А вот самой как-то было страшновато... Но при этом постоянно хотелось идти на сближение, и тогда я находила какие-нибудь клубы верховой езды, записывала их телефоны, адреса, запасалась храброй решительностью, но... каждый раз это дело далее планов почему-то не продвигалось.

Итак, история нашей дружбы с лошадьми в картинках :) Это я на ослике. Иссык-Куль, 1989 г. Между прочим, домашний ослик (или ишак) - это один из 7 видов рода лошадей! Практически лошадь :) 

Horses-1

Затем у меня наступает длительный период глухого застоя в общении с лошадьми, и только редкие и жалкие прогулки на них в парках и зоопарке Алматы...

Неожиданно, наш папа в Баку на чистокровном ахалтекинце, октябрь 2004 г.

IMG_0714

Одной строкой преодолеваем 20 лет, и сразу оказываемся в лете 2008 г., когда мы впервые посадили Дениску на пони. Денису тогда было только 6 мес. Пони звали Аполлон. Однако, божественное происхождение его имени не помогло нам, и прогулка получилась слишком короткой: уже через 5 секунд нахождения в седле Денис разразился недовольным воплем, так что более бога мы тревожить не решились...

P1060024

После первой не очень удачной поездки мы снова отдаляемся от лошадок... И только видим их в парках и зоопарке Алматы, где катаемся на них неуклюже и нерегулярно...

А затем, уже в Киеве, мы вдруг неожиданно для самих себя так легко и с огромным удовольствием становимся с лошадьми настоящими друзьями! Денис никакого страха перед ними не испытывает, и даже я сажусь по-настоящему в седло и понимаю, как же это здорово - ехать на лошади верхом, ощущать ее дыхание, гладить ее гриву, привыкать к ее походке, не давать жевать кусты :) и беречь голову от низких веток в лесу... Это как глоток некоего сказочного энергетического коктейля - взрывной смеси из настоящей свободы, единения с природой и быстрого бега от реальности и обыденности нашего существования! Глоток, вкус и аромат которого вы запомните надолго :)

Первое знакомство с нашей любимой лошадкой Зорей, 7 марта 2011 г.

IMG_2164

Снова на пони :) В этот раз на пони Бароне. 3 апреля 2011 г.

IMG_2734

Снова на Зорьке, 3 июля 2011 г.

IMG_6749

А это - в нашем любимом лесу, где есть конюшня и где разводят пони- их там много-много... 17 сентября 2011 г.

IMG_0094

Дениска на пони Бриджит

IMG_0070

Сережка - на Мусе, я на Маше :)

IMG_0080

Осенью 2011 г., в самом лучшем конно-спортивном клубе в Алмате. Маша впервые верхом! Мы с ней на Вымпеле :)

w_07d5a414

А это перед Новым годом на Крещатике - вся семья на лошадках (Маша только в коляске рядом) :)

IMG_3150

18 марта 2012 г., снова Зоря

IMG_5862

IMG_5865 - Copy

IMG_6025 - Copy

IMG_6051 - Copy

И - наконец Маша, правда, не в самую ее первую прогулку верхом, а в третью или даже 4-ую... 5 мая 2012 г. Машуня верхом на пони Каштане.

loshadki

Продолжение следует...


Tags: Викэнд, Лошади
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments